MEYSSAC

BRIVE

7 Boulevard Maréchal Lyautey

19100 BRIVE

ME CONTACTER

Je suis un paragraphe. Cliquez ici pour ajouter votre propre texte et me modifier. C'est facile.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

© 2018 créé par Florence MANY naturopathe

SIRET 84233010200018 -  Hébergeur : WIX

  • White Facebook Icon
 

Mentions légales

Propriétaire du site :

Florence MANY - Naturopathe et réflexologue plantaire - 06 29 61 72 30

florencemany.naturopathe@gmail.com

19 avenue AUVITRIE 19500 Meyssac

SIRET 84233010200018

Toutes les informations juridiques concernant ce site se trouvent dans la page des mentions légales.

Utilisation des données personnelles collectées via des cookies
Ce site peut utiliser des cookies afin que d'offrir la meilleure navigation possible. Les informations des cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que :
– vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web
– nous aider à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
– nous aider à comprendre et analyser des difficultés techniques que vous avez pu rencontrer.
Vous pouvez ajuster tous les paramètres de vos cookies soit :
– en réglant votre navigateur habituel
– en refusant l’acceptation des cookies depuis la page d’accueil
En cas de questions ou pour toute demande de rectifications/suppressions, n’hésitez pas à me contacter à : florencemany.naturopathe@gmail.com

Utilisation des données personnelles collectées via des commentaires ou des formulaires de contact

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web ou que vous nous envoyez une demande via un formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et le type de navigateur peuvent être collectées pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Vos données sont traitées administrativement dans le cadre de la gestion de votre demande.
Elles peuvent être alors conservées à des fins de prospections ultérieures.
Vos données ne sont jamais échangées ou vendues.

Les cookies en général

Si vous déposez un commentaire sur notre site ou que vous effectuez une demande via un formulaire, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations à chaque fois si vous déposez un autre commentaire plus tard ou que vous faites une nouvelle demande. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.
Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).
Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur ce site et les pages les plus visitées.
En laissant ce cookie activé vous nous permettez d’améliorer et d’optimiser les pages les plus fréquemment utilisées. Cela nous permet également de vous fournir plus de contenu pertinent.
Les cookies envoyés via Google Analytics sont actifs pendant deux ans.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires ou fait une demande sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles ne sont jamais échangées ou vendues. 

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter à tout moment concernant vos données soit par :
– courriel :florencemany.naturopathe@gmail.com
– téléphone :
06 29 61 72 30   

Je m'engage à vous répondre dans les meilleurs délais.

Informations légales complémentaires : 

Ce Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables.
Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.
L’utilisation du site https://www.naturopathe-19.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.naturopathe-19.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par https://www.naturopathe-19.com, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.
Le site web https://www.naturopathe-19.com est mis à jour régulièrement par https://www.naturopathe-19.com responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.
Aucune des informations, contenus et produits mentionnés dans nos articles et publications ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se fondant uniquement sur le contenu du site.
L’organisateur des contenus ne garantit pas l’exactitude des informations médicales et paramédicales communiquées par les intervenants aux internautes qui restent tenus de consulter un médecin ou tout professionnel de santé dûment homologué auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être.
Florence MANY se réserve le droit de respecter ces présentes conditions d’utilisation et de modifier à tout moment les données présentes sur ce site https://www.naturopathe-19.com.
https://www.naturopathe-19.com propose des articles,vidéos, ainsi que de l’actualité sur la santé et le bien-être dans un but purement informatif.
Selon les articles 10 de la Convention européenne des droits de l’Homme du 4 novembre 1950 et 11 de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne de 2000 :
« Toute personne a droit à la liberté d’expression. Ce droit comprend la liberté d’opinion et la liberté de recevoir ou de communiquer des informations ou des idées sans qu’il puisse y avoir ingérence d’autorités publiques et sans considération de frontières… »
Seul votre médecin généraliste ou spécialiste est habilité à l’établissement d’un diagnostic médical et à l’établissement du traitement adapté qui en découle.
Florence MANY ne propose sur ce site que des conseils généraux d’hygiène de vie, et ce, dans un but de simple vulgarisation.
L’utilisation des informations fournies sur ce site s’effectue sous la pleine et entière responsabilité de l’utilisateur au même titre que l’utilisation qu’il pourrait faire à partir de livres ou revues.
Et en aucun cas, Florence MANY ne pourra être rendue responsable de cette utilisation, ainsi que d’erreurs, d’inexactitudes ou d’omissions pouvant exister sur le site. Les conseils prodigués sur ce site ont pour but de donner les meilleures conditions à chacun pour favoriser les bonnes conditions propices à l’émergence d’un état de santé optimal.


 Description des services fournis
Le site internet https://www.naturopathe-19.com a pour objet de fournir une information concernant les activité de la micro-entreprise.

https://www.naturopathe-19.com s’efforce de fournir sur le site https://www.naturopathe-19.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site https://www.naturopathe-19.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.naturopathe-19.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.


Limitations contractuelles sur les données techniques
Le site utilise la technologie JavaScript.
Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour
Le site https://www.naturopathe-19.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)
L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et services génèrent un trafic réputé anormal.
https://www.naturopathe-19.com et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.


Propriété intellectuelle et contrefaçons.
https://www.naturopathe-19.com est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.naturopathe-19.com.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

 Limitations de responsabilité.
https://www.naturopathe-19.com agit en tant qu’éditeur du site. https://www.naturopathe-19.com est responsable de la qualité et de la véracité du contenu qu’il publie.
https://www.naturopathe-19.com ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://www.naturopathe-19.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
https://www.naturopathe-19.com ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects  consécutifs à l’utilisation du site https://www.naturopathe-19.com.
Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. https://www.naturopathe-19.com se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, https://www.naturopathe-19.com se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).


7Gestion des données personnelles
Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).
 Responsables de la collecte des données personnelles
Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Florence MANY. https://www.naturopathe-19.com est représenté par Florence MANY, son représentant légal.
En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.naturopathe-19.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment  d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que https://www.naturopathe-19.com traite des données personnelles, https://www.naturopathe-19.com  prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.naturopathe-19.com les traite.
 
Finalité des données collectées
 https://www.naturopathe-19.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :
o    pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  o    pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)o    pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
 •    pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.naturopathe-19.com : adresse email
•    pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email
https://www.naturopathe-19.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
 
Droit d’accès, de rectification et d’opposition
 
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.aimee-naturopathe.fr disposent des droits suivants :
o    droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite  
o    droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
o    droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)  
o    droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)   
o    droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)   
o    droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.aimee-naturopathe.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
 
Dès que https://www.naturopathe-19.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.naturopathe-19.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.
 
Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.naturopathe-19.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.naturopathe-19.com par écrit à l’adresse suivante :
Florence MANY Naturopathe

19 avenue Auvitrie

19500 Meyssac
Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.naturopathe-19.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.naturopathe-19.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.naturopathe-19.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).
 
 Non-communication des données personnelles
https://www.naturopathe-19.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.
https://www.naturopathe-19.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.naturopathe-19.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. 

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.naturopathe-19.com sont principalement les agents de notre service client.


 Notification d’incident
Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.
Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du sitehttps://www.naturopathe-19.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. 


 
Lors du traitement des Données Personnelles, hhttps://www.naturopathe-19.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.
 
Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet
Le site https://www.naturopathe-19.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.naturopathe-19.com. Cependant, https://www.naturopathe-19.com n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.